Die Pinion Smart.Shift-App für Smartphones kann aus dem Apple App Store oder dem Google Play Store geladen werden. Die App funktioniert nur in Zusammenspiel mit Smart.Shift-Boxen, die Bluetooth® unterstützen. Smart.Shift-Boxen, die direkt mit dem E-Bike kommunizieren, benötigen die Smart.Shift-App nicht. In diesem Fall können alle Einstellungen über das E-Bike-Display vorgenommen werden.

Scanne den QR-Code oder klicke den folgenden Link, um die App auf deinem Smartphone zu installieren:

https://qrco.de/beeLE0

Ist die App installiert, führe folgende Schritte aus, um Einstellungen an deiner Smart.Shift-Box vorzunehmen:

→Schalte dein Smart.Shift ein: Schalte dein E-Bike ein oder verbinde deinen Smart.Shift-Akku mit dem Kabelbaum. Schalte einmal, um dein Smart.Shift aufzuwecken.

→ Bluetooth®-Pairing aktivieren: Direkt nach dem Einschalten ist dein Smart.Shift für 2 Minuten im Pairing-Modus und kann von der App gefunden werden. Wenn diese Zeit verstrichen ist, kannst du den Pairing-Modus manuell wieder für 2 Minuten aktivieren: Drücke dazu die hintere Triggertaste (ohne Pinion-Logo) für 3 Sekunden und lasse diese dann los. Die LED deines Smart.Shifts pulsiert nun blau.

→ Gerät verbinden: Gehe jetzt in der Pinion Smart.Shift-App auf den Reiter "Geräteliste" und tippe auf "Gerät hinzufügen", um dein Smart.Shift zu finden.

Nachdem dein Smart.Shift hinzugefügt wurde, kannst du ihm einen individuellen Namen geben, der aber nur lokal auf deinem Smartphone hinterlegt ist.