Je nach Fahrrad kann die Kalibrierung des Smart.Shift-Systems auf drei Wegen erreicht werden:

1. Über das E-Bike-Display im Servicemodus:

Hierfür die Dokumentation des jeweiligen Bike-Herstellers beachten.

2. Über den Pinion E-Trigger:

Durch gleichzeitiges Drücken der beiden Schalttasten des Pinion E-Triggers für 5-10 Sekunden. Anschließend die Tasten loslassen und beide Tasten innerhalb von 3 Sekunden erneut für 5-10 Sekunden gedrückt halten. Die Smart.Shift-Box piept beim Halten der Tasten jede Sekunde einmal kurz.

3. Über die Pinion Smart.Shift App:

Wenn die Smart.Shift-Box mit der Pinion Smart.Shift-App kompatibel ist, kann die Kalibrierung auch über die App erfolgen.

Dazu die Smart.Shift Box mit der App verbinden. Mehr Informationen zur Smart.Shift App hier. Die entsprechende Smart.Shift-Box aus der Geräteliste auswählen.

Unter "My Pinion" zu "Einstellungen" navigieren und dann die Schaltfläche "Smart.Shift kalibrieren" antippen:

Eine Kalibrierung dauert etwa 8-15 Sekunden. Während der Kalibrierung blinkt die Smart.Shift-LED gelb. Nach einer erfolgreichen Kalibrierung ist die LED aus. Wenn die Kalibrierung nicht erfolgreich war oder ein weiterer Fehler vorliegt, blinkt die LED rot oder gelb. Bei demontierter Smart.Shift-Box kann die Kalibrierung nicht erfolgreich werden.

Hinweis: Es darf entweder keine oder es müssen beide Kurbeln montiert sein. Nur eine einzige monierte Kurbel führt bei der Kalibrierung zu einem Fehler!