Das Smart.Shift-System gibt es in verschiedenen Ausführungen, die in zwei Gruppen zu unterteilen sind: Systeme mit Bluetooth®-Kommunikation und Systeme mit CAN-Integration ohne Bluetooth®.

Das Auslesen der Smart.Shift-Fehler bei Rädern mit CAN-Kommunikation erfolgt über das fahrradinterne System gemäß den Angaben des jeweiligen Radherstellers.

Bei Rädern ohne CAN-Kommunikation muss ein Smart.Shift-System mit Blootooth® verbaut sein. Zum Auslesen der Fehler benötigen Sie die Pinion Smart.Shift-App. Mehr Informationen zur Smart.Shift App hier.

Wenn das Smart.Shift System einen aktiven Fehler aufweist, zeigt es diesen in der App unter Menüpunkt MyPinion in den Mitteilungen an. Wenn der Fehler schwerwiegend genug ist, blinkt die LED an der Smart.Shift-Box gelb bzw. rot.

In den Mitteilungen wird der Error-Code, der Fehlername und eine Beschreibung bzw. Handlungsempfehlung angezeigt. Wenn ein Fehler vom Kunden selbst behoben werden kann, wird ihm die Lösung angezeigt. Andernfalls wird auf den Fachbetrieb verwiesen.