Dein Händler kann dir vor Ort am besten helfen, da er das Rad als Gesamtsystem prüfen und reparieren kann.

Sollt dies möglich sein gehe bitte wie folgt vor:

Wecke das Smart.Shift-System auf, in dem du das E-Bike anschaltest und den Trigger betätigst oder die Kurbel vorwärts drehst.

Die LED zeigt dir folgende Zustände:

grün      alles in Ordnung

gelb      nicht schwerwiegender Fehler; siehe Fehlerbeschreibung App

rot        schwerwiegender Fehler; sofort Fehlermitteilung in der App aufrufen, evtl. ist es notwendig einen                                           Händler aufzusuchen

Kannst du das System nicht aufwecken, also die LED leuchtet nicht prüfe die Stromversorgung bzw. Ladezustand der Batterie.

Sollte die Smart.Shift-Box nicht per Trigger geweckt werden können muss Trigger-Kabel und evtl. Trigger getauscht werden. Solltest du hier keine Lösung finden bitten wir dich zwingend eine Fachwerkstatt aufzusuchen.

Für weitere Fehlerdiagnose ist die Pinion Smart.Shift-App notwendig.

Smart App installieren und verbinden findest du hier.

In der Smart.Shift-App unter "Mitteilungen" kannst du sehen, ob dein Smart.Shift-System einen aktiven Fehler hat oder ob ein Update verfügbar ist. Ein Update solltest du direkt ausführen evtl. wird der Fehler durch die neue Softwareversion gelöst. Die Anzeige des aktiven Fehlers enthält wenn es durch dich selbst lösbar ist schon eine Lösungsempfehlung. Wird auf einen Händler verwiesen kannst du den Fehler nicht selbst beheben.

HINWEIS:

Während eines Updates muss das Smartphone mit aktiver Pinion Smart.Shift-App in unmittelbarer Nähe bleiben.